povarenok.ru
11.02.2019, 13:35:03
Курица, запечённая в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из курицы
Еда и напитки
Курица, запечённая в духовке
Ингридиенты
- Курица — 1.800 г
- Перец белый — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Паприка сладкая (Нам также потребуется жгут для перевязки птицы) — 1 ч. л.
Инструкция
- Курицу промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, удалить верхние фаланги на крыльях. Натереть внутри и снаружи смесью соли, лимонного перца и паприки.
- Перевязать жгутом. Как перевязать курицу показано на фото ниже. Этот метод я подсмотрела на просторах интернета. Максимально постаралась его повторить.
- 1.
- 2.
- 3.
- 4.
- Поместить курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
- Далее курицу поместить на решетку, внизу поставить противень или форму для запекания овощей. Курица и овощи будут готовится одновременно. Готовность курицы проверить по выделившемуся внутри соку. Если сок светлый, то курица готова, если розовый, увеличить время приготовления курочки. Температура запекания курицы 170-180С. Примерное время запекания 1ч.30мин.-1час.40 мин. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим и время запекания. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. При слишком высокой температуре курочка будет гореть сверху, а внутри оставаться сырой, поэтому температура должна быть оптимальной.
- Приятного аппетита!
Курица, запечённая в духовке – кулинарный рецепт