

povarenok.ru
11.02.2019, 13:36:28
Медово-ореховое печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Медово-ореховое печенье
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Цедра лимона (от половинка лимона) — по вкусу
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Сахарная пудра (для присыпки) — по вкусу
Инструкция
- Растопить 100г сливочного масла, дать немного остыть и ввести 100г мёда, 1 яйцо, 1 ст. л. какао-порошка и всё тщательно перемешать.
- Добавляем к смеси натёртую цедру от половинки лимона и измельчённые в блендере грецкие орехи. Опять тщательно перемешиваю. Можно в это время включить на прогревание до 180 градусов духовку.
- Теперь необходимо добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и 1/2 ч. л. соды. Ещё раз перемешать.
- Ввожу 200 г муки и замешиваю тесто.
- Готовое тесто получается очень пластичным и мягким. Дать ему отдохнуть 10-15 минут.
- Рабочую поверхность обильно присыпать мукой, выложить тесто и раскатать толщиной около 1 см. С помощью любой фигурной выемки вырезать печенье, выкладывать на лист пергаментной бумаги, поверхность печенья смазать желтком. Из данного количества теста у меня вышло 19 печенюшек.
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Дать остыть и присыпать сахарной пудрой. Обычно звать к столу уже никого не надо - как только печенье в духовке, на кухню все сами на аромат приходят! Осталось заварить чай!!! Приятного Вам аппетита!!!
Медово-ореховое печенье – кулинарный рецепт