

povarenok.ru
31.07.2018, 16:04:32
Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт Подробнее
Лимонно-мятное варенье
Ингридиенты
- Лимон — 2 шт
- Мята — 150 г
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 кг
- Желирующая смесь (Можно взять любой загуститель для варенья) — 1 шт
- Краситель пищевой (Синий и зеленый) — 2 шт
Инструкция
- Берем пучок свежей мяты (у меня было 3 сорта – сладкая, холодная и перечная); 2 лимона; 1 л воды; 2 кг сахара; 1 пакетик любого загустителя для варенья (если хотите густое лучше взять 2шт.) и 2 пакетика пищевого красителя (синий и зеленый).
- Моем мяту и просушиваем ее на полотенце.
- Режем вместе со стеблями.
- Бросаем мяту в кипящую воду и варим 5-10 минут. Оставляем на ночь (10-12 часов).
- Настой процеживаем через сито.
- Режем лимоны, удаляем из них косточки.
- Перекручиваем на мясорубке.
- Добавляем в настой перекрученные лимоны, сахар и загуститель для варенья. Помешивая доводим до кипения.
- Разводим в небольшом количестве воды красители. Можно их и не добавлять, тогда варенье будет янтарного цвета.
- Варим 15 минут, разливаем в стерильные баночки, закатываем крышкой и переворачиваем до остывания. Вуаля! В результате получилось чуть больше 2 л варенья.
Лимонно-мятное варенье – кулинарный рецепт