Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясная кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты
zoom_in
povarenok.ru
12.02.2019, 13:19:48

Котлеты "Все секреты!" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Котлеты "Все секреты!"
Ингридиенты
  • Фарш мясной — 500 г
  • Хлеб (у меня серый (можно белый, темный- любой) — 2 ломт.
  • Картофель (средний, сырой) — 1 шт
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Сахар — 1...2 ч. л.
  • Чай черный (заваренный, для замачивания хлеба (слабый) или просто кипяченая вода) — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая) — 2...3 ст. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи (соль, перец, можно еще добавить сушеный сельдерей (он оттеняет вкус мяса) — по вкусу
  • Масло сливочное (или растительное - для жарки котлет и сливочное масло - для обжарки луковицы) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (или овсяные хлопья, для панировки котлет) — по вкусу
  • Картофель — 700 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (или петрушка) — 1 веточ.
Инструкция
  • Замачиваем хлеб. Если белый, серый - в слабом чае, если темный - в воде (хлеб можно заменить, как вариант, натертым отжатым кабачком)
  • Секрет №1: Лук измельчаем, одну часть лука (луковицу) пассеруем на сливочном масле, остальной лук оставляем измельченным сырым
  • Картофель натираем на мелкой терке
  • В подготовленный мясной фарш (он не должен быть жидким) добавляем отжатый хлеб, тертый картофель - также отжимаем слегка, сырой и жареный лук. Секрет №2: в фарш можно добавить немного сушеного сельдерея, он оттенит вкус мяса (но это по желанию, можно этот шаг пропустить)
  • Секрет №3: Кроме соли и перца в фарш добавляем немного сахара- это тоже придаст дополнительную сочность котлетам. И вливаем 2-3 ст. л кипяченой воды (тоже для сочности) главное, не перестараться, чтобы не получилось жидко (если вдруг по какой-то причине такое произошло, исправить ситуацию можно панировочными сухарями или мукой, но стараться лучше обойтись без них)
  • Все хорошо перемешиваем, чеснок добавляем по вкусу и желанию (нам нравится с ним) проверяем на специи
  • Секрет №4, который знают все))): перекладываем фарш в глубокую миску (я делаю это в пакете- очень удобно) и бросаем его раз 15-17 (консистенция получается очень плотной, котлеты будут хорошо держать форму)
  • Секрет №5: это формовка котлет: Сначала мы формируем из фарша лепешку
  • Затем сворачиваем края сбоку
  • И сверху (добротно залепив шов)
  • Панируем котлеты в муке или овсяных хлопьях
  • На сковороде разогреваем небольшое количество масла, выкладываем котлеты швом вниз
  • Обжариваем с двух сторон до корочки, но не до готовности
  • Доливаем немного воды и тушим-пропариваем на среднем огне минут 15
  • А теперь наш любимый гарнир- картофельное пюре, без него никак! Сделаем его очень вкусным: во время варки картофеля добавляем кусочек сливочного масла и веточку укропа (у меня в этот раз петрушка). Солим картофель за 10 минут до окончания приготовления
  • Сливаем воду и оставляем на малом огне, подсушить немного
  • Затем разминаем толкушкой, вливаем кипяченое молоко (или сливки), добавляем сливочное масло и еще раз разминаем (миксер и блендер) не используем!
  • Наши замечательные котлеты с великолепным гарниром готовы
  • Очень сочно, нежно получается
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Котлеты "Все секреты!" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу