

povarenok.ru
14.10.2013, 19:17:21
Забальоне - кулинарный рецепт Подробнее
Забальоне
Ингридиенты
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Желток яичный — 4 шт
Инструкция
- На водяной бане смешиваем желтки и сахарную пудру.
- Когда масса станет отднородной, начинаем венчиком взбивать наш будущий коктейль. взбиваем так же на водяной бане до получения кремообразной массы с пеной нежно-лимонного цвета.
- Продолжая взбивать, вливаем понемногу вина. еще несколько секунд взбить и все готово. сразу разливаем по бокалам и подаем к столу. совет: уделите внимание вину - если оно кисловато, то и забальоне будет кисловат. используйте те вина, которые вам действительно нравятся, чтобы и вкус напитка был приятен. ПРИЯТНОГО ЗАБАЛЬОНЕПИТИЯ! ;-)
Забальоне - кулинарный рецепт