

gastronom.ru
12.02.2019, 14:12:32
Нежный рисовый суп с курицей и базиликом Подробнее
Нежный рисовый суп с курицей
Ингридиенты
- крупная белая луковица – 1 шт.
- морковь среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- стебли сельдерея – 3 шт.
- зеленый базилик – 3 веточки
- топленое масло – 4 ст. л.
- рис – 120 г
- молотая паприка – 1 ч. л.
- куриный бульон – 1 л
- куриное филе – 2 шт.
- сливки жирностью 33% – 200 мл
- соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Инструкция
- Подготовьте ингредиенты для нежного рисового супа с курицей. Лук очистите и порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите, раздавите и очень мелко порубите.
- Сельдерей для супа вымойте, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Базилик вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. С одной веточки оборвите листочки. Остальные стебли свяжите нитью.
- В кастрюле с толстым дном нагрейте 2 ст. л. топленого масла и, помешивая, подрумяньте лук с чесноком, морковью и сельдереем на среднем огне (это займет около 10 минут).
- Положите в кастрюлю рис, залейте кипящим бульоном и доведите до кипения. Немного посолите, посыпьте молотой паприкой. Положите связанные стебли базилика. Варите на минимальном огне под крышкой 20 минут.
- Курицу вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем. В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте куриное филе до румяной корочки со всех сторон. Снимите с огня, заверните в фольгу и оставьте в теплом месте на 10 минут.
- Оставшиеся листочки базилика нарежьте. Из супа удалить стебли. Влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения. Разлейте суп по тарелкам, добавьте нарезанное куриное филе и посыпьте базиликом.
Нежный рисовый суп с курицей и базиликом