

povar.ru
12.02.2019, 15:41:38
Осетинский пирог (рецепт теста) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Осетинский пирог (рецепт теста)
Ингридиенты
- Мука — 400 Грамм
- Быстродействующие дрожжи — 5 Грамм
- Соль — 2 Чайных ложки
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Вода — 220 Миллилитров
- Сметана — 100 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Инструкция
- 1 В теплую воду добавьте дрожжи и сахар, размешайте и оставьте на 5-10 минут. 2 В чашу кухонного комбайна просейте муку, добавьте соль, сметану и вбейте куриной яйцо, перемешайте. 3 Влейте приготовленную ранее смесь из дрожжей, специальной насадкой для теста перемешайте. 4 Когда тесто почти сформировалось в единый ком, влейте растительное масло и вымешивайте. 5 Переложите тесто из чаши на стол и продолжайте замешивать руками, затем соберите в ком и переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. 6 Готовое тесто можно отправить в холодильник на хранение (около 4 дней) или сразу готовить осетинский пирог.
Осетинский пирог (рецепт теста) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру