

povarenok.ru
12.02.2019, 16:40:51
Фальшивое жареное рыбное филе – кулинарный рецепт Подробнее
Фальшивое жареное рыбное филе
Ингридиенты
- Брынза (или любой рассольный сыр, или тофу (для вегетарианцев), или адыгейский сыр) — 250 г
- Нори — 2 шт
- Сыр сливочный (нужен, если основной сыр очень соленый) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал (до нужной густоты, можно заменить на любую муку) — по вкусу
Инструкция
- Небольшая подготовка. С кляром все просто: все смешать до густоты сметаны. Просто имейте в виду, что кляр будет легко сползать с изделий, если он слишком жидкий. Но вы делайте густоту по вашему желанию, как, собственно, и сам кляр: подойдет абсолютно любой, но вместо соли все-таки добавьте соевый соус. И соленость кляра варьируйте в зависимости от солености сыра. Теперь про сыр. Вегетарианцы могут взять тофу. Идеален тут также адыгейский сыр. Прекрасно подходит не очень соленая брынза, да и соленая тоже неплохо. Сыр нарезаем кусочками около 1 см толщиной. Если сыр совсем несоленый, то перед приготовлением нужно смочить кусочки сыра соевым соусом и дать им полежать.
- Дальше все очень просто. Листы нори нужно разрезать на полосы, чтобы в ширину укладывался сыр. Если сыр несоленый, то перед заворачиванием нори окунаем в соевый соус, если соленый, то просто в воду. На влажные листы нори выкладываем полоску сливочного сыра. Делается это, чтобы смягчить соленость основного сыра, если он соленый, а если сыр пресный, то сливочный сыр не нужен. Далее укладываем кусок сыра, сверху него - опять сливочный сыр и заворачиваем в нори. Несколько слоев нори даже приветствуется.
- Обмакиваем завернутые кусочки в кляр и выкладываем в разогретое масло на сковороду. Обжариваем до румяной корочки одну сторону...
- ... а потом - вторую. Так обжариваем все брусочки.
Фальшивое жареное рыбное филе – кулинарный рецепт