

edimdoma.ru
12.02.2019, 17:10:12
Пирожное «Белочка» . Ингредиенты: яйца куриные, сахарный песок, йогурт натуральный Подробнее
Пирожное «Белочка»
Ингридиенты
- яйца куриные - 6 шт.
- сахарный песок - 2 стакана
- йогурт натуральный - 1 стакан
- сливочное масло - 50 г
- пшеничная мука - 2 1/2 стакана
- сода - 1 ч. л.
- молоко сгущенное - 300 мл
- сливочное масло - 150 г
- ванилин - 20 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Пара уточнений, прежде чем перейти к рецепту. Так как это народный рецепт, все ингредиенты даны в стаканах (стакан объемом 250 мл). В Азербайджане и Грузии используют катык/мацони, вы можете использовать вместо них либо натуральный йогурт, либо кефир, смешанный со сметаной. Сода — 1 ч. л. без горки.
- На весь экран # шаг 2/11Взбейте яйца с сахаром добела, затем добавьте размягченное масло (можно взять сливочное или маргарин), йогурт натуральный (или кефир/мацони/катык), перемешайте.
- На весь экран # шаг 3/11Муку соедините с содой и постепенно добавляйте в яичную смесь.
- На весь экран # шаг 4/11Хорошенько перемешайте, чтобы не было комков.
- На весь экран # шаг 5/11Противень застелите бумагой для выпечки и распределите по нему тесто. Выпекайте при 160–170°C до сухой шпажки. Процесс выпечки занимает примерно 25 минут.
- На весь экран # шаг 6/11Пока выпекается корж, приготовьте крем. Крем для этих пирожных обычно делают самый простой — на сгущенке с маслом. Для этого заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, затем слегка взбейте его. Постепенно вливайте сгущенное молоко к маслу, каждый раз тщательно взбивая смесь миксером.
- На весь экран # шаг 7/11Добавьте ванильный экстракт или ванилин, еще раз перемешайте и поставьте крем в холодильник.
- На весь экран # шаг 8/11Готовый корж отделите от бумаги для выпечки и остудите на решетке. Затем с помощью формочек или рюмки нарежьте корж на небольшие кружочки диаметром 3–5 см.
- На весь экран # шаг 9/11Обрезки измельчите в блендере.
- На весь экран # шаг 10/11Традиционно кружочки склеивают между собой кремом и посыпают крошкой. Мне же больше нравятся маленькие однослойные пирожные, поэтому я просто макаю каждый кексик в крем и посыпаю крошкой.
- На весь экран # шаг 11/11Приятного аппетита!) поделиться фото 4.5согласны?
Пирожное «Белочка» . Ингредиенты: яйца куриные, сахарный песок, йогурт натуральный