

povar.ru
12.02.2019, 19:41:17
Торт с черносливом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт с черносливом
Ингридиенты
- Чернослив — 170 Грамм
- Ром — 80 Миллилитров
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Черный шоколад — 340 Грамм
- Сливочное масло — 170 Грамм
- Яйца — 6 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Какао — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1 В сотейник добавьте мелко рубленый чернослив, залейте его ромом и добавьте 1 столовую ложку сахара, варите на слабом огне до того, как большая часть жидкости выкипит. Затем уберите сотейник с огня и остудите. 2 Форму для выпечки смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте какао и встряхните форму, затем переверните, чтобы избавиться от остатков. 3 На паровой бане растопите шоколад вместе с маслом, затем уберите с огня и добавьте чернослив, остатки рома в сотейнике. 4 Отделите желтки от белков. Взбейте желтки и добавьте их тонкой струйкой в шоколадную массу. 5 В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли, затем по одной ложке добавляйте сахар и продолжайте взбивать. 6 Добавьте 1/3 белков в основную массу и перемешайте, затем добавьте оставшиеся белки в два захода. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось разводов. 7 Перелейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке 45 минут. Достаньте готовый торт и остудите, затем уже нарезайте кусочками.
Торт с черносливом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру