

povar.ru
12.02.2019, 19:48:04
Сметанный торт на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сметанный торт на кефире
Ингридиенты
- Кефир — 350 Миллилитров
- Сахар — 425 Грамм (25 для посыпки, остальное - напополам в тесто и крем)
- Яйца — 3 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота — 0,5 Чайных ложки
- Какао — 2 Ст. ложки (1 соловая ложка для теста, 1 для посыпки)
- Сметана — 400 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
Инструкция
- 1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены. 2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше. 3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам. 4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков. 5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки. 6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто. 7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания. 8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю. 9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто. 10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю. 11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок. 12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных). 13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края. 14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки. 15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.
Сметанный торт на кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру