

povar.ru
12.02.2019, 19:55:23
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом
Ингридиенты
- Яйца — 3 Штуки
- Сахар — 250 Грамм
- Мука — 120 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
- Соль — 1 По вкусу
- Вишня — 200 Грамм
- Творог — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 100 Грамм
- Какао — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 150 Грамм (50 грамм в глазурь)
- Сахар — 20 Грамм
- Молоко — 100 Грамм
Инструкция
- 1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с сахаром и сливочным маслом, а белки — отдельно в густую пену. Затем смешиваем белки и желтки, добавляя постепенно муку. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. Заливаем его в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После запекания достаем бисквит, даем ему остыть, после чего разрезаем пополам. 2. Взбиваем творог с вишнями, сливочным маслом и сахарной пудрой. 3. В отдельной посуде сварим заливку, которая станет пропиткой одного коржа: в емкость отправляем нарезанную вишню, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавляем немного крахмала и варим, постоянно помешивая. Когда масса начнет загустевать, снимаем ее с огня. 4. Теперь промазываем первый корж кремом, второй корж промазываем пропиткой, а третий также промазываем кремом. 5. Готовим глазурь: смешиваем какао с сахаром, добавляем немного молока. Доводим до кипения и варим 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Затем поливаем полученной глазурью наш торт и промазываем его со всех сторон. Можно украсить любыми ягодами. 6. Отправляем в холодильник на один час, после чего бисквитный вишневый торт с творожным кремом можно подавать к столу. 7. По данному рецепту торт получается на 4-5 персон.
Бисквитный вишневый торт с творожным кремом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру