

povar.ru
12.02.2019, 19:55:51
Торт "Ленинградский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт "Ленинградский" по ГОСТу
Ингридиенты
- Мука — 330 Грамм
- Масло сливочное — 355 Грамм (185г - в тесто, 170г - в крем)
- Сахарная пудра — 125 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки (1 яйцо для теста и 1 желток для крема)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахар — 140 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Какао порошок — 1 Чайная ложка
- Коньяк — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1 В чашу миксера поместите яйцо, сливочное масло (185 грамм), сахарную пудру и разрыхлитель. Включите миксер и все разотрите в однородную массу. 2 В получившуюся смесь частями просеивайте муку. Долго тесто не взбивайте, так как оно получится жестким. У вас песочное тесто должно получится гладким. 3 Получившееся тесто поделите на 4 части, каждую из которых обмотайте пленкой и отправьте в холодильник на 15 минут. 4 Остывшее тесто раскатайте размером по вашей форме. Должно получиться у вас 4 коржа, соответственно. 5 Раскатанные коржи поместите в морозильную камеру на 10-15 минут. 6 Выпекайте коржи по одному, доставая из морозилки в разогретой духовке до 200 градусов в течение 10-15 минут. 7 В емкости среднего размера доведите на медленном огне до кипения желток, молоко, сахар, ванильный сахар и прокипятите несколько минут до загустения. Получившийся сироп остудите. 8 В отдельной емкости взбейте масло, пока оно не побелеет. И уже во взбитое масло частями добавляйте остывший сироп и коньяк. От получившегося крема можете отложить несколько столовых ложек для украшения, а в остальной добавьте какао и перемешайте. 9 Соберите торт, перемазывая каждый слой кремом. Выберите самый ровный корж для верхушки. Покройте торт сверху шоколадной глазурью и украсьте орехами, цукатами и остатками крема. 10 Приятного чаепития!
Торт "Ленинградский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру