

povar.ru
12.02.2019, 19:57:28
Торт со смородиной - рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Торт со смородиной
Ингридиенты
- Печенье — 200 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Творожный сыр — 500 Грамм
- Натуральный йогурт — 300-350 Грамм
- Сахар — 150-200 Грамм
- Желатин — 4 Штуки (пакетика)
- Смородина — 200 Грамм (+ стакан сока из смородины)
- Ликер — 50 Миллилитров
- Лимон — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. В рецепт приготовления торта со смородиной можно использовать для основы абсолютно любое печенье по вкусу. Если есть под рукой савоярди, можно взять именно это печенье. Выложить его в полиэтиленовый пакет и аккуратно размять в мелкую крошку. 2. Сливочное масло растопить и постепенно влить в крошку, постоянно помешивая. В итоге масса должна быть однородной и хорошо лепиться. 3. В форму с разъемными бортами выложить крошку, прижимая руками, чтобы сформировать ровный корж. Отправить его в холодильник примерно на 1 час, чтобы крошка застыла и корж стал плотным. 4. Йогурт соединить с творожным сыром и взбить до однородности. 5. Добавить сахар и лимонный сок. 6. Растворить 3 пачки желатина и влить тонкой струйкой в массу. 7. Взбить еще раз и выложить готовую начинку на корж. 8. Снова отправить форму в холодильник часа на 2. 9. Смородину вымыть, обсушить и удалить веточки. Часть ягод оставить целиком, а остальное - растереть, чтобы получился сок. 10. Растворить оставшийся желатин и соединить с соком. Если торт со смородиной в домашних условиях будет есть только взрослые, можно добавить немного ликера по вкусу. 11. Соединить сок с ягодами и отправить заливку на уже застывшую начинку. 12. Теперь лучше оставить торт на ночь. Вот такой простой рецепт торта со смородиной без выпечки. Перед подачей аккуратно снять бортики и можно подавать десерт к столу.
Торт со смородиной - рецепт с фото на Повар.ру