

povarenok.ru
14.10.2013, 19:11:21
Сангрия /sangria - кулинарный рецепт Подробнее
Сангрия
Ингридиенты
- Вино красное сухое (виноградное ) — 1 л
- Сахар — 100 г
- Коньяк — 50 мл
- Лимон — 2 шт
- Вода (минеральная) — 1 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Персик — 1 шт
- Корица
Инструкция
- Сангрию готовят на основе хорошего красного виноградного вина с добавлением цитрусовых, сахара, корицы и минеральной воды. В разных регионах Испании есть свои рецепты: добавляют фрукты (киви, персик), делают белую сангрию. Готовят в летнее время и на праздники.
- Персик очищаем, апельсин нарезаем с цедрой, с лимона срезаем цедру и выжимаем сок
- Подготовленные фрукты складываем в кувшин, добавляем сок и цедру лимона, сахар, коньяк, корицу,
- Заливаем охлажденным вином, деревянной лопаткой слегка выжимаем сок из фруктов, доливаем воду и оставляем в холодильнике на 2 часа
- Хранить дольше готовую сангрию не рекомендуется, так как сок под действием алкоголя начинает бродить и вкус напитка ухудшается.
Сангрия /sangria - кулинарный рецепт