

edimdoma.ru
13.02.2019, 7:16:29
Ягодная «Павлова» Основные яичные белки - 6 шт. соль - 1 щепотка сахар - 300 г кукурузный крахмал - 2 ч. л. лимонный сок - 1 ч. л. ванильный экстракт - 1 ч. л. сливки 33-35% - 150 мл сахарная пудра - 3 ст. л. ягоды по вкусу Подробнее
Ягодная «Павлова»
Ингридиенты
- яичные белки - 6 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 300 г
- кукурузный крахмал - 2 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- сливки 33-35% - 150 мл
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- ягоды - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9На бумаге для выпечки нарисовать 4 круга диаметром 15 см. Бумагу перевернуть, чтобы были видны контуры нарисованных кругов, — это шаблон для выкладывания меренги.
- На весь экран # шаг 2/9Духовку разогреть до 120°С. Сахар и кукурузный крахмал тщательно смешать. Делаем меренгу. Начинаем взбивать белки на средней, ближе к высокой, скорости. Добавляем щепотку соли. Взбиваем до мягких пиков.
- На весь экран # шаг 3/9Продолжая взбивать, начинаем всыпать по 1 чайной ложке крахмально-сахарную смесь. Всыпаем постепенно. Если всыпать помногу и часто, есть риск, что сахар не растворится. Для меренги предпочтительно брать мелкий сахар. К концу взбивания, когда вся сахарная смесь закончится, вы должны получить однородную, слегка блестящую белоснежную массу. Важно! Меренгу опасно как недовзбить, так и перевзбить. Поэтому, как только меренга хорошо держит форму и на вид становится глянцевой и однородной, прекращаем взбивание (на фото еще недовзбитая меренга).
- На весь экран # шаг 4/9Добавляем ванильный экстракт и лимонный сок и окончательно взбиваем (около минуты).
- На весь экран # шаг 5/9Перекладываем меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром не менее 1 см. Отсаживаем по кругу «гнезда», то есть делаем подложку, и далее по кругу делаем борта. Если меренга взбита правильно, у вас не должно ничего потечь или деформироваться — абсолютно стабильная масса. Вот на этом фото хороша видна структура правильно взбитой меренги — масса плотная, очень воздушная, прекрасно держит форму.
- На весь экран # шаг 6/9Выпекать заготовки в нагретой до 120°С духовке 1,5 часа. Далее духовку выключаем и, не открывая дверцу, оставляем минимум на 2 часа. Я всегда оставляю на ночь.
- На весь экран # шаг 7/9Готовим крем. Мой идеальный вариант для этого десерта — взбитые сливки (или, как его называют кондитеры, крем шантильи). Очень холодные сливки взбиваем на самой высокой скорости миксера, добавляя сахарную пудру. Так как меренговые «гнезда» сами по себе очень сладкие, то не добавляйте в сливки много сахарной пудры, иначе будет приторно. И до твердых пиков сливки взбивать не советую. Тут важна нежность и разность текстур — хрустящая меренга и нежные сливки.
- На весь экран # шаг 8/9Выкладываем взбитые сливки в гнезда, украшаем любимыми ягодами. Идеально — красной смородиной, земляникой, черникой. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 9/9Подаем немедленно (этот десерт не выдержит долгого стояния и не подлежит хранению), удивляем гостей и наслаждаемся прекрасным вкусом и восторгом ваших гостей и родных. поделиться фото 3.5согласны?
Ягодная «Павлова»
Основные
яичные белки - 6 шт.
соль - 1 щепотка
сахар - 300 г
кукурузный крахмал - 2 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
ванильный экстракт - 1 ч. л.
сливки 33-35% - 150 мл
сахарная пудра - 3 ст. л.
ягоды по вкусу