

eda.ru
13.02.2019, 8:36:36
Паштет из куриной печени с портвейном пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: закуски Подробнее
Паштет из куриной печени с портвейном
Ингридиенты
- Куриная печень
- Репчатый лук
- Морковь
- Сливки 33%-ные
- Сливочное масло
- Чеснок
- Портвейн
- Соль
- Растительное масло
- Молотый черный перец
- Молотый мускатный орех
- Майоран
Инструкция
- 1. Куриную печень очистить от всего лишнего — жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут. Шпаргалка Как подготовить печень
- 2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 3. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности. Инструмент Сковорода с керамическим покрытием
- 4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
- 5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45–55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито. Инструмент Блендер
- 6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу. Инструмент Миксер
- 7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175–185 градусов. Инструмент Термометр для духовки
- 8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше — двое. Инструмент Мороженица
Паштет из куриной печени с портвейном пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: закуски