Lilia Novac

Добавлено 13.02.19, 10:27 в ВИДЕО ЛЕПКА ИЗ ТЕСТА

Recipe for the ideal papier-mache (paper clay). DIY mass for modeling.  Подробнее »

 

Сохранили к себе

Текст из видео:
  • 00:00: Здравствуйте, дорогие друзья! Я рада приветствовать вас на нашем канале "Семья ручной работы"! В последнем видео я задал вопрос: что бы вам было интересно посмотреть на нашем канале? И многие из вас сказали, что очень интересно узнать, как вы можете сделать эту кошку. Этот кот сделан из папье-маше. Я давно работаю над технологией папье-маше и за это время попробовал разные рецепты. Я также попробовал классический папье-маше, это когда вам нужно клеить слой за слоем.
  • 00:32: Потом я начал делать много папье-маше, я также нашел разные рецепты в Интернете, когда мне нужно было замочить туалетную бумагу в воде, затем размолоть ее блендером, затем отжать, залить клеем. И, знаете, да, такие рецепты неплохие, я сделал из них свои поделки. Здесь, что касается этих поделок, вот этот кот ... все это было сделано именно так. Но такие поделки у них не гладкие, их поверхность настолько неровная.
  • 01:03: А теперь, например, я сверху кошку с наполнителем сверху выровнял. Видно, что он попал на меня, кстати, замазка со временем рассыпается, потому что это хрупкий материал. И это то, что мне не понравилось в этом рецепте, тот факт, что его либо нужно скрывать, и жарить - это тоскливая, долгая и в целом грязная работа, и мне она тоже не очень нравится. А то, что смесь оказывается настолько водянистой и необходима с комочками.
  • 01:42: И эти комочки им мешают работе. Ну, как предотвратить, в больших поделках эти комочки не будут мешать, вы их сглаживаете и сглаживаете, подбираете какие-то комочки, убираете и выбрасываете их. Но вы никогда не будете делать какие-либо мелкие детали из такой массы. И в конце концов я начал сочинять. Добавьте разные ингредиенты, добавьте один и тот же наполнитель к самой смеси. Да, масса становилась лучше, но опять же комки никуда не делись, и с этой массой можно работать с большими продуктами, конечно, но с такими вещами действительно невозможно работать с этой массой.
  • 02:14: И в итоге у меня теперь был вот такой вот рецепт, методом проб и ошибок я его сделал, продумал. И я бы сказал, что в конце концов это не классическая папье-маше, а скорее тесто. И поэтому мне понравился результат и сама работа с этой массой. Я решил, что заменю эту массу соленым тестом и предыдущими рецептами из папье-маше. Что ж, давайте выясним, насколько эта масса настолько особенная, что она отличается от всех других масс.
  • 02:54: Эта статуэтка, ну, она еще не закончена, она будет ангелом, крыльев не хватит, она полностью сделана из папье-маше. И это не было обработано, то есть я не размазывал его, я не покрывал его замазкой, даже не выравнивал, высыхал и получался абсолютно, абсолютно гладким. То есть, как только вы ослепляете этот продукт, вы берете его и сразу же начинаете его красить, то есть не существует этой промежуточной стадии, когда вам приходится сидеть несколько дней, чтобы покрыть, выровнять, а затем смазать где-нибудь.
  • 03:30: Ну, в общем, приятно. Те, кто занимается папье-маше, понимают меня. И посмотрите, здесь есть такие детали, они очень маленькие, очень тонкие и отлично проработаны. Из такой массы вы можете лепить, вы можете лепить розетки. Все это тонкий, тонкий, нежный. Ну, это вообще прекрасно. И главное, что все сильно.
  • 04:04: Здесь можно вот так ломаться, я там не знаю, стучать, и ничего вообще, с ними все хорошо, они не ломаются. Ну в общем просто прелесть! А еще у меня были такие виды форм, которые я купил на Aliexpress. Но они такие маленькие, что почти невозможно заполнить их гипсом, ну, значит, вы можете налить туда рыбу, но морской конь ненастоящий, когда вы его получите, он все сломается естественным путем. С полимерной глиной, ну, кто работает с полимерной глиной, конечно, полимерная глина может быть заполнена, я не люблю полимерную глину.
  • 04:39: И у меня возник открытый вопрос - какой массой заполнить эти формы. И когда я сделал эту массу из папье-маше, я подумал, что надо попробовать. И я попробовал. И вы знаете, я был в шоке! Я действительно был шокирован тем, что все обернулось! И теперь вы также поймете, о чем это. Посмотрите, что, какие крошечные формы, крошечные продукты мы получаем. Итак, каждая деталь проработана здесь, ну, по правде говоря, я был шокирован, я просто исчез, когда вытащил все эти фигуры, и они были настолько совершенны.
  • 05:15: Здесь, ну, здесь, вероятно, полмиллиметра (1/50 "), а затем, может быть, еще меньше - нос на гребне. И все это достаточно сильно, вы можете бросить это, это ничего не сломает. Видите, есть очень маленькая бабочка, здесь есть дельфин, которого вы бы не отделили этим хвостом, ну, просто никогда, выливание гипса - это весь мусор, ну, потому что вы бы его не вытащили. Ну, ты выглядишь в общем то же самое, просто мелочь - мелочь.
  • 05:55: На самом деле, даже из полимерной глины вы бы ее не вытащили, это просто элементарно, потому что это очень деликатная деталь. Но что самое интересное, они просто идеально запечатлены. Это как для очень маленьких форм. Но больше всего меня интересовали эти слепки лиц. Конечно, такие формы могут быть заполнены гипсом. Ничего в этом супер комплексе нет, все это получится, все это нормально. Но я попробовал и сделал из этой массы, просто когда вы делаете, например, целую бумажную папье-маше, это будет как-то, ну, не очень хорошо, когда вы вставите туда лицо из гипса.
  • 06:27: Но если вы сделаете лицо из папье-маше из той же массы, а затем закончите свою куклу, то, похоже, вы также смоделировали лицо. Ну, это просто потрясающе! И посмотрите, что это за лица. Также абсолютно, абсолютно все было напечатано, все идеально, такие бланки хорошие и идеальные лица получаются. Вы можете сделать дом, здесь посмотрите на дом, который еще не был закончен, это шкатулка, сделанная из банки, которая еще не была закончена.
  • 07:04: Также будет мастер-класс, я покажу вам, как делать такие дома, я вам расскажу. В общем, дело в том, что у меня нет художественного образования, поэтому, как человек, который все узнал сам, я гарантирую, что вы можете делать все это самостоятельно. Вы знаете, в свое время я пересмотрел множество рецептов, не только наших, но и зарубежных, касающихся изготовления папье-маше. И во всех этих рецептах можно найти фразу: «Бери самую дешевую туалетную бумагу».
  • 07:41: И поскольку, кстати, папье - это не наше изобретение, это нюанс: это наша самая дешевая туалетная бумага, здесь я вам ее специально покажу, этой серой, как таковой, ее нет за рубежом. У них туалетная бумага самая дешевая, вот такая же белая, которая у нас трехслойная, только однослойная. И это то, что они считают самой дешевой туалетной бумагой.
  • 08:13: И раньше я работал с такой бумагой, но у этой бумаги есть большой минус - она ​​плохо растворяется. И, может быть, со мной сейчас начнут спорить, но я говорю вам по своему опыту: эта статья плохо растворяется. В любом случае у меня всегда были комки. И это комки, которые не растворяются, они мешают работе. В любом случае, для мелких деталей, которые я вам показал, из полученных форм, это тонкие детали, которые вы не сделаете из массы, которую вы сделали из этой туалетной бумаги.
  • 08:43: Я использую этот вид бумаги, недавно я взял бумагу Zewa, и она полностью мне подходит. Я покупаю его для дома и, например, 1 рулон я использую для поделок. Цвет. Вы обратили внимание на то, что поделки настолько желтоватого цвета, какую бумагу вы берете (какого цвета), у вас будет такая масса. Давайте сделаем эксперимент.
  • 09:17: Мы ставим самую дешевую серую туалетную бумагу в левый стакан с водой, а в правый - соответственно бумагу более высокого качества и более дорогую. Перемешайте и посмотрите, как быстро он растворится. Несмотря на то, что серая бумага сразу начала рваться, она не спешит к волокнам, желтые трещины неуклонно. Через 24 часа более дорогая бумага полностью распалась на мелкие волокна, но дешевая серая оставалась плавать на куски.
  • 09:48: В дополнение к тому факту, что он не растворился, можно заметить, что в бумаге много мелкого мусора. Таким образом, из эксперимента становится ясно, что папье-маше из дешевой бумаги не окажется более качественным, поскольку несмешанные кусочки в конечном итоге образуют комки. Что касается клея. Подходит для любого клея ПВА, последний раз я покупал в FixPrice (1-долларовый магазин) клей ПВА-М (конструкционный).
  • 10:18: Вот этот клей мне понравился, его консистенция от него у меня замешивалась, он такой белый, достаточно густой, но не такой густой, как клей ПВА фирмы "Момент". «Момент» клея ПВА, он очень густой, и его следует разбавить небольшим количеством воды.
  • 10:50: Есть такой клей, знаете ли, беловатый, его надо размешать, размешать. И это так: дно - это белая часть, прозрачная часть сверху, вы должны помешать, размешать, размешать, становится беловатым, очень жидким, мне не нравится, водянистым , Мне не очень нравится этот клей, но вы тоже можете с ним работать. Разбавляем густым клеем, в жидкость нужно будет добавить больше сухих компонентов, о которых я расскажу позже. Если у вас есть такой клей, работайте с ним, это действительно хорошо.
  • 11:20: Но на самом деле, любой конструкционный клей ПВА это плюс или минус одно и тоже, все будет работать. И вообще уже из этих 2-х компонентов, из бумаги и клея ПВА, можно сделать хорошую массу из папье-маше. Единственное, что мне не нравится в такой массе, это то, что работать с такой массой своими руками неудобно. То есть его можно намазывать шпателем или шпателем, т. Е. Его нужно чем-то намазать и выровнять. Я хотел добиться именно этой массы, из которой можно лепить своими руками.
  • 11:51: И для этого нам понадобятся следующие компоненты: жидкое мыло (любое, это может быть средство для мытья посуды), подсолнечное масло. Эти 2 компонента необходимы, чтобы сделать массу более пластичной и менее липкой к рукам. И тогда нам нужен крахмал, это может быть кукуруза или картофель (неважно) и мука.
  • 12:24: Крахмал и мука понадобятся для добавления вязкости, удаления лишней влаги из того же клея ПВА, поскольку бумага не впитывает всю влагу сама по себе, вы не можете месить массу до состояния, когда нет избыточной влаги. Я также добавляю лимонный сок в качестве консерванта. Масса хранится в сумке - вот как я оборачиваю ее в целлофановую сумку, и она хранится для меня. Обычно я использую массу в течение 3-4-5 дней, если вы будете использовать ее дольше, лучше хранить ее в холодильнике. После холодильника масса будет толще, жестче, но она будет лежать, нагреваться, а также станет мягкой.
  • 13:04: Сколько и что добавить, я покажу вам сейчас в видео и даже постараюсь взвесить все это, но не забывайте, что каждый раз все ингредиенты немного отличаются. Вы всегда должны сосредоточиться на своих чувствах. А теперь мы продолжим и рассмотрим все подробно. Разорвите туалетную бумагу по перфорации на квадрат, используйте не весь рулон, а чуть больше половины. Сначала я приготовил 50 грамм (1,76 унции) бумаги, но в итоге 10 (0,36 унций) граммов были лишними.
  • 13:39: То есть вам нужно 40 грамм (1,4 унции) туалетной бумаги. 250 грамм (9 унций) строительного клея ПВА заливают в емкость, в которую мы будем смешивать папье-маше. На 1 квадрат мы кладем туалетную бумагу в клей.
  • 14:13: Сначала масса будет жидкой, но постепенно она начнет сгущаться. Обратите внимание, как я кладу туалетную бумагу в клей.
  • 15:23: Я оставляю часть массы внизу, кладу сверху квадрат бумаги, покрываю его второй половиной массы и хорошо перемешиваю. Так что бумага быстрее и лучше растворяется. При 250 г (9 унций) клея осталось 40 г (1,4 унции) бумаги, а 10 г (0,36 унции), как я уже упоминал, были излишними.
  • 16:18: Теперь добавьте в массу 1 столовую ложку моющего средства для посуды или жидкого мыла и теперь все должно быть хорошо перемешано. Далее добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, и снова все надо смешать векк.
  • 17:00: Мы измеряем 50 граммов (1,76 унции) кукурузного или картофельного крахмала, добавляем в нашу массу и хорошо перемешиваем. Теперь добавьте 100 грамм (3,5 унции) муки и хорошо перемешайте.
  • 17:54: Масса прилипнет к твоим рукам, это нормально. Смажьте руки маслом и продолжайте смешивать еще 2 минуты. Посыпать стол мукой и замесить массу около 2 минут.
  • 18:43: Упакуйте мяч в целлофановую сумку - наше папье-маше готово.
  • 19:33: Вылепить из такой массы можно сразу после ее приготовления. Если вы не планируете использовать всю массу в ближайшие 3-4 дня, я советую вам добавить 1 чайную ложку лимонного сока в качестве консерванта и хранить массу в холодильнике. Я очень рад, что вы смотрите наш канал, подписываетесь на него, у нас более 5000 подписчиков, но я думаю, что вас станет еще больше, вас добавят и добавят!
  • 20:10: И вы знаете, я очень рад, спасибо вам всем, это такой стимул и пинок для меня, что я сделал, сделал, сделал и порадовал вас мастер-классами. Я не забыл про второй вариант кактуса из пластиковых бутылок, не переживайте, так и будет. И я думаю, что это будет в следующем видео, а затем мы сделаем с вами этого кота из папье-маше, пока будем заниматься массой, потренируемся на его лепке, а затем я покажу вам, как сделать такого кота. Спасибо всем большое, оставайтесь с нами, подписывайтесь на наш канал, нажимайте кнопку «Мне нравится», мы очень, очень вас любим, и до встречи! Пока-пока!