Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Яблочно-творожный пирог с шоколадом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.02.2019, 6:46:27

Яблочно-творожный пирог с шоколадом – кулинарный рецепт Подробнее

Lena Edouard
Яблочно-творожный пирог с шоколадом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 2 стак.
  • Сметана (не жидкая) — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопить) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 700 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.
  • Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.
Инструкция
  • Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и податливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.
  • Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
  • Крем. Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
  • Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.
  • Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
  • На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем.
  • Верх посыпать миндальными лепестками.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
  • Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Резать лучше всего не толстыми кусками
povarenok.ru
Яблочно-творожный пирог с шоколадом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу