

edimdoma.ru
14.02.2019, 7:07:15
Гуляш по-домашнему из говядины. Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами. Подробнее
Гуляш по-домашнему из говядины
Ингридиенты
- говядина - 1 кг
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- мясной бульон - 2 стакана
- томатная паста - 1 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- перец красный молотый - 1 ч. л.
- подсолнечное масло - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками. Я готовлю гуляш в маленьком казане. Казан нагреть, влить подсолнечное масло. Выложить кусочки мяса и готовить под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (где-то 30 минут).
- На весь экран # шаг 2/7Морковь нарезать соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
- На весь экран # шаг 3/7Когда жидкость в казане испарится, добавляем нарезанные овощи. Обжариваем до готовности овощей. Солим и перчим.
- На весь экран # шаг 4/7Томатную пасту развести в мясном бульоне и влить в казан. Тушить под закрытой крышкой минут 40.
- На весь экран # шаг 5/7Муку обжарить на сухой сковороде.
- На весь экран # шаг 6/7Через 40 минут в казан добавить лавровый лист и муку. Все хорошо перемешать и тушить еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Подавать гуляш с любимым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Гуляш по-домашнему из говядины. Ингредиенты: говядина, лук репчатый, морковь Люблю гуляш! Тающее во рту мясо с густым соусом — это вкусно и с картофельным пюре, и с гречкой, и с рисом, и с макаронами.