povar.ru
14.02.2019, 7:19:01
Свинина по-венгерски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Свинина по-венгерски
Ингридиенты
- Свинина — 600 Грамм
- Перец сладкий — 5 Штук
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Сметана — 200 Грамм
- Бульон — 1,5 Стакана
- Мука пшеничная — 1,5 Ст. ложки
- Смалец — 1 Ст. ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Свинину нарезаем на порционный куски и посыпаем солью, черным молотым перцем и специями на ваше усмотрение. Ставим мясо в холодильник минут на 20-30. В сковороде растапливаем жир и обжариваем на нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем его в тарелку и накрываем фольгой. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, обжариваем его на сковороде, где жарилась свинина, до золотистого цвета. Выключаем огонь, добавляем молотую паприку и перемешиваем. Затем всыпаем муку и еще раз все перемешиваем. Ставим сковороду на огонь и вливаем в нее бульон (можете использовать обычную воду). Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь. Выкладываем в этот соус обжаренное мясо и тушим под закрытой крышкой в течение 15 минут. Теперь добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем тушить. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем брусочками. Выкладываем его в сковороду к мясу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 8-12. Готовое мясо обычно подают с полюшками, но вы можете кушать его с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Свинина по-венгерски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру