povar.ru
14.02.2019, 7:20:56
Свинина по-купечески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Свинина по-купечески
Ингридиенты
- Свинина без кости — 6 Штук
- Перец болгарский — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
- Соль — - По вкусу
- Перец черный молотый — - По вкусу
Инструкция
- Свинину промываем под холодной водой, высушиваем при помощи бумажной салфетки и немного отбиваем каждый кусочек. Репчатый лук мелко нарезаем и выкладываем его в миску с отбитым мясом, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и ставим в холодильник минимум на час. Пока мясо маринуется, мы можем заняться подготовкой овощей. Помидор, баклажан и перец моем и нарезаем на кубики, чеснок натираем на мелкой терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные овощи до полуготовности, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Когда свинина хорошенько промаринуется, ее необходимо немного обжарить на сковороде, буквально по паре минут с каждой стороны. Берем лист фольги такой, чтобы в его можно было полностью завернуть мясо, в его середину помещаем кусочек свинины. На мясо выкладываем толстый слой обжаренных овощей. И накрываем все еще одним куском свинины. Поднимаем края фольги, но не заворачиваем их, нам необходимо сделать что-то наподобие горшочка. Посыпаем мясо тертым на крупной терке сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовое блюдо аккуратно извлекаем из фольги и подаем к столу. Оно само по себе довольно сытное, поэтому не требует дополнительно гарнира. Приятного вам аппетита!
Свинина по-купечески - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру