

povarenok.ru
14.02.2019, 9:42:32
Булочки к супу (с чесночной начинкой) Подробнее
Булочки к супу
Ингридиенты
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазывания булочек перед выпечкой) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Зелень (ч. л. с горкой сухой зелени) — 1 ч. л.
Инструкция
- Приготовим исходные продукты. Я готовила половинную порцию, 6 булочек.
- Смешиваем дрожжи с просеянной мукой, солью и сахаром. Вливаем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто ложкой в миске, потом выкладываем на присыпанную мукой доску и вымешиваем до гладкости мягкое тесто. Возвращаем тесто в миску, затягиваем миску пленкой и оставляем на 45 минут в теплом месте. Увеличившееся в размерах тесто вываливаем на присыпанную мукой доску.
- Пока тесто подходит готовим начинку: в мягкое сливочное масло добавляем порошок чеснока и сухие травы, я добавила майоран. Растираем в однородную массу.
- Тесто вытягиваем в длинный жгут и нарезаем на 18 кусочков: сначала жгут делим на три относительно равные части, потом каждую часть делим ещё на три части, получаем 9 кусочков, а потом каждую часть режем пополам. На 6 булочек нам нужно ровно 18 кусочков теста, по 3 на каждую булочку.
- Приготовим форму для маленьких кексов. Если форма металлическая, немного смазываем внутри маслом. Силиконовые формочки не смазываем. Каждый кусочек теста разминаем в тонкую лепешечку, кладем полчайной ложки начинки и чуть натягивая края складываем сначала пополам, а потом ещё пополам
- В каждую ячейку формы выкладываем по три сложенные лепешечки
- Заполняем все формочки, затягиваем форму пищевой пленкой и оставляем в тепле на 30 минут. Включаем духовку и выставляем температуру в 180 град.
- Вот наши заготовки булочек после расстойки, тесто поднялось, увеличилось в объеме и полностью заполнило пространство формочек.
- Смазываем булочки разболтанным с 1 ч. л. воды желтком и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут до хорошего румянца.
- Собственно, вот и всё готово.
Булочки к супу (с чесночной начинкой)