

rutxt.ru
14.02.2019, 10:15:11
Острые кальмары - рецепт с фото Подробнее
Острые кальмары
Ингридиенты
- Для приготовления острых кальмаров понадобится:
- кальмары сырые - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- масло растительное - 6 ст. л.;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- паприка - 1 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.
Инструкция
- Лук репчатый нарезать тонкими кольцами. Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и в нем обжаривать лук 3-4 минуты, все время помешивая, чтобы лук не подгорел. Обжаренный лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, выложить в миску. Морковь натереть на крупной терке. Налить в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжаривать в нем морковь 3-4 минуты, помешивая, чтобы не подгорела. Обжаренную морковь добавить в миску к обжаренному луку, вылить туда же масло, в котором морковь обжаривалась. Сварить кальмаров. Нарезать кальмаров тонкими кольцами и добавить к моркови с луком. Добавить соль, сахар, уксус, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, паприку. Перемешать, закрыть миску крышкой (или пищевой пленкой) и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы кальмары как следует промариновались и приобрели свой острый пикантный вкус. Затем переложить в вазочку и подать на стол. Угощайтесь вкуснейшими острыми кальмарами! Приятного аппетита!
Острые кальмары - рецепт с фото