Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ода хлебушку
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Цельнозерновые крекеры – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.02.2019, 11:02:56

Цельнозерновые крекеры – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Larisa Kolomiiets
Цельнозерновые крекеры
Ингридиенты
  • Мука цельнозерновая — 300 г
  • Соль (0.25-0.5 ч.л.)
  • Сахар (1-2 ч.л.)
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Жир (растопленный смалец или растительное масло) — 6 ст. л.
  • Вода (холодная) — 150 мл
Инструкция
  • Крекеры делаются невероятно просто. Я замешиваю тесто в комбайне насадкой крюк. Легко и быстро. Сначала соединяем сухие ингредиенты: если крекеры будут сладкими, то соли я кладу 0.25 ч. л., а сахара- 2 ч. л. Если же я делаю их солёными, то соли кладу 0.5 ч. л., сахара- 1 ч. л. и добавляю щепотку итальянских травок - тогда соленые крекеры ещё ароматные получаются. Но травы - чисто по желанию.
  • В сухую смесь добавляем холодную воду и жир. С растительным маслом неплохо, вкусно. Но мы любим выпечку на смальце. У меня его много, поэтому я делаю на смальце. Смалец делает любую выпечку более хрустящей и рассыпчатой.
  • Замешиваем эластичное тесто. Как я уже писала, я делаю это комбайном, насадкой крюк. На фото у меня двойная порция теста.
  • Заворачиваю в пищевую плёнку или же в пакет, но очень плотно. Оставляю при комнатной температуре на полчаса.
  • Тесто я разделяю на части для удобства. Каждую часть раскатываю в тонкий пласт толщиной 3-5 мм. Разрезаю на крекеры.
  • Перекладываю на противень с пергаментом. Делаем дырочки вилкой или зубочисткой.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, до золотистого цвета.
  • Получаются очень вкусные домашние крекеры.
  • Мы очень их любим. Как сладкие, так и соленые.
  • Крекеры невероятно хрустящие, особенно, если они на смальце. Приятного аппетита и вам, мои друзья и не только!
povarenok.ru
Цельнозерновые крекеры – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу