

povarenok.ru
14.02.2019, 19:27:24
Заливной пирог с зеленью и яйцом Подробнее
Заливной пирог с зеленью и яйцом
Ингридиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Кунжут — 1,5 ст. л.
- Зелень — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 1000 мл
- Закваска (от Орсик) — 1 пакет.
Инструкция
- В простерилизованный стакан вылить 1 л молока комнатной температуры. Добавить 1 пакет закваски для кефира от Орсик, хорошо перемешать. Закрыть крышкой.
- В термос - йогуртницу налить кипящей воды до отметки. Поместить в термос стакан с молочной смесью и оставить на 6 - 10 часов для сквашивания. Я оставляла на рабочий день. Затем поставить на 2 ч в холодильник для вызревания. Кефир готов!
- Для начинки зелень (у меня укроп, петрушка, зелёный лук) вымыть, обсушить, мелко нарезать. Яйца отварит вкрутую. Охладить.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить зелень и пассеровать 3-5 минут. Присолить немного. Охладить.
- Яйца нарезать кубиками и смешать с охлаждённой зеленью.
- Для теста сливочное масло растопить и немного охладить. Взбить яйца, смешать с растопленным маслом и кефиром.
- Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.
- Перемешать. Получилось жидкое тесто.
- Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать манкой или мукой. Вылить половину теста. Сверху на тесто выложить ровным слоем начинку. И сверху опять залить тестом так, чтобы вся начинка была закрыта.
- Верх пирога присыпать кунжутом. Форму поставить в разогретую до 180С духовку. Выпекать 35-40 мину (ориентируйтесь на свою духовку)
- Готовый пирог остудить до тёплого состояния и подавать. Приятного аппетита!
Заливной пирог с зеленью и яйцом