

povarenok.ru
14.02.2019, 20:53:50
Зеленая фасоль с чесноком по-сирийски Подробнее
Зеленая фасоль по-сирийски
Ингридиенты
- Фасоль стручковая
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Это ингредиенты.
- Зеленую фасоль моем, надрезая кончики, удаляем их вместе с жесткими волокнами. Нарезаем на кусочки длиной 4-5 см.
- В кастрюлю наливаем оливковое масло, нагреваем и высыпаем порезанную фасоль. Обжариваем 5 минут на сильном огне при постоянном помешивании, затем уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим еще 25 минут. Периодически перемешиваем.
- Когда фасоль почти готова, выдавливаем в нее 5-6 зубчиков чеснока, солим, перчим. Перемешиваем и оставляем еще на 5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
- Готовую фасоль можно посыпать зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Зеленая фасоль с чесноком по-сирийски