povarenok.ru
31.01.2019, 23:21:19
Пикантная тушеная капуста с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Мультиварка
Еда и напитки
Пикантная тушеная капуста с яблоками
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa (очищенная) — 700 г
- Морковь (очищенная) — 150 г
- Лук репчатый (очищенный) — 150 г
- Яблоко (очищенное) — 150 г
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
- Кумин (молотый) — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/4 ч. л.
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль — 1,25 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Можжевельник — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное (любое рафинированное, у меня оливковое) — 4 ст. л.
- Петрушка — 5 веточ.
Инструкция
- Капусту промыть, снять верхние листья, освободить от кочерыжки и нашинковать.
- Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови или нарезать мелкими брусочками.
- Яблоко очистить и натереть на крупной терке или для корейской моркови. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие, обязательно ароматные. Если они кислые, необходимо добавить щепотку сахарного песка для сбалансированного вкуса.
- Все овощи и яблоки сложить в чашу для мультиварки. Насыпать соль, куркуму, кориандр, кумин, майоран, паприку, черный перец, добавить ягоды можжевельника и налить растительное масло.
- Хорошо перемешать. Готовить в мультиварке в режиме "Тушение" в течение часа.
- Измельчить чеснок любым удобным способом. Промыть два небольших лавровых листа. Добавить их за пять минут до окончания приготовления.
Пикантная тушеная капуста с яблоками – кулинарный рецепт