

povarenok.ru
15.02.2019, 9:17:09
Куриная грудка быстрая в соусе – кулинарный рецепт Подробнее
Куриная грудка быстрая в соусе
Ингридиенты
- Грудка куриная (1/2 шт) — 150 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Шампиньоны (консервированные) — 100 г
- Горошек зеленый (из заморозки) — 50 г
- Масло топленое — 1/2 ст. л.
- Зелень (по желанию) — по вкусу
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
Инструкция
- Грудку предварительно отбить, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать небольшими кубиками. На топленом масле обжарить лук на среднем огне. Лук должен стать прозрачным, но не зажареным. Добавить мясо, коротко обжарить. Мясо должно стать белым.
- Добавить муку, перемешать. Влить ХОЛОДНОЕ молоко, добавить грибы и горошек из заморозки.
- Соль, перец по вкусу. Специи по желанию. Прокипятить 1мин. Огонь отключить (у меня эл. печь она еще долго держит жар), горошек должен сохранить свой цвет.
- Добавить зелень.
Куриная грудка быстрая в соусе – кулинарный рецепт