edimdoma.ru
15.02.2019, 10:25:09
Калакукко - финский рыбный пирог. Ингредиенты: вода, пшеничная мука, ржаная мука Подробнее
Сохранено в пироги
Еда и напитки
Калакукко - финский рыбный пирог
Ингридиенты
- вода - 3 стакана
- пшеничная мука - 4 стакана
- ржаная мука - 4 стакана
- масло растительное - 2 ст. л.
- окунь морской филе - 700 г
- бекон - 150 г
- рис - 1 ст. л.
- соль - 3 ст. л.
- черный перец молотый - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Нагрейте духовку до 225°C Смешайте воду, масло, соль и муку, вымешивайте,
- На весь экран # шаг 2/12пока всё не превратится в крутое тесто.
- На весь экран # шаг 3/12Раскатайте тесто в пласт 30х40 см, оставьте середину немного толще, около 8 мм. Положите сырой рис на середину теста, он возьмёт лишнюю влагу из рыбы.
- На весь экран # шаг 4/12Уложите кусочки рыбы плотно поверх риса. Сначала один слой, затем добавьте соль и перец затем еще один слой, соль и т. д.
- На весь экран # шаг 5/12Пластинами бекона накройте всю поверхность рыбы. Смочите водой края теста.
- На весь экран # шаг 6/12Сложите края поверх начинки, формируя пирог в виде хлеба. Убедитесь, что края склеились вместе плотно. Для заглаживания стыков и складок используйте нож и воду. Поверхность должна стать абсолютно гладкой.
- На весь экран # шаг 7/12Обсыпьте верх и бока пирога ржаной мукой. Переложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- На весь экран # шаг 8/12Выпекать около 30-40 минут, пока поверхность не затвердеет и превратится в корку. Выньте блюдо из духовки и убавьте t до 125°C.
- На весь экран # шаг 9/12Смажьте кусочком сливочного масла всю поверхность пирога, а затем заверните в бумагу для выпечки и ещё в алюминиевую фольгу.
- На весь экран # шаг 10/12Края фольги плотно соедините. Поставьте блюдо обратно в духовку и запекайте приблизительно 6 ч. То же самое блюдо из лосося или ряпушки готовится около 4 ч.
- На весь экран # шаг 11/12За это время все косточки распариваются и совершенно не чувствуются в начинке. Переложите пирог на блюдо, срежьте "крышку"...
- На весь экран # шаг 12/12...и наслаждайтесь горячим или холодным пирогом. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Калакукко - финский рыбный пирог. Ингредиенты: вода, пшеничная мука, ржаная мука