Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка сладкая
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овсяный пирог с лимонным кремом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.02.2019, 12:31:51

Овсяный пирог с лимонным кремом – кулинарный рецепт Подробнее

Ирина Тупицина (Инина)
Овсяный пирог с лимонным кремом
Ингридиенты
  • Сок лимонный (сок из 4 лимонов среднего размера) — 190 мл
  • Цедра лимона (от) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г
  • Крахмал кукурузный — 15 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Цедра лимона (от) — 1 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 80 г
  • Хлопья овсяные — 130 г
Инструкция
  • Лимонный крем: Прогреть лимонный сок и цедру с одного лимона до горячего состояния.
  • В отдельной мисочке смешать яйца с сахаром.
  • Добавить муку и кукурузный крахмал. Снова тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить горячий лимонный сок, постоянно перемешивая (цедру из сока предварительно вынуть).
  • Поставить на небольшой огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, довести лимонную массу до кипения, проварить 1-2 минутки и снять с огня. Добавить сливочное масло, венчиком перемешать до растворения масла. Дать крему немного остыть.
  • Крошка: смешать в миске муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар, цедру с 1 лимона.
  • Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Перетереть руками в крошку.
  • Добавить овсяные хлопья (у меня хлопья №2), перемешать крошку.
  • В форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом), выложить половину крошки. Утрамбовать.
  • Сверху выложить лимонный крем. Поверх - вторую часть крошки.
  • Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета корочки, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовому пирогу дать ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ и подавать к столу (рекомендую вынимать из формы уже полностью остывший, стабилизировавшийся пирог).
povarenok.ru
Овсяный пирог с лимонным кремом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу