

povarenok.ru
15.02.2019, 12:31:51
Овсяный пирог с лимонным кремом – кулинарный рецепт Подробнее
Овсяный пирог с лимонным кремом
Ингридиенты
- Сок лимонный (сок из 4 лимонов среднего размера) — 190 мл
- Цедра лимона (от) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Крахмал кукурузный — 15 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (от) — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 80 г
- Хлопья овсяные — 130 г
Инструкция
- Лимонный крем: Прогреть лимонный сок и цедру с одного лимона до горячего состояния.
- В отдельной мисочке смешать яйца с сахаром.
- Добавить муку и кукурузный крахмал. Снова тщательно перемешать.
- Тонкой струйкой влить горячий лимонный сок, постоянно перемешивая (цедру из сока предварительно вынуть).
- Поставить на небольшой огонь и, ПОСТОЯННО помешивая, довести лимонную массу до кипения, проварить 1-2 минутки и снять с огня. Добавить сливочное масло, венчиком перемешать до растворения масла. Дать крему немного остыть.
- Крошка: смешать в миске муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар, цедру с 1 лимона.
- Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики. Перетереть руками в крошку.
- Добавить овсяные хлопья (у меня хлопья №2), перемешать крошку.
- В форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелила пергаментом), выложить половину крошки. Утрамбовать.
- Сверху выложить лимонный крем. Поверх - вторую часть крошки.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета корочки, ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовому пирогу дать ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ и подавать к столу (рекомендую вынимать из формы уже полностью остывший, стабилизировавшийся пирог).
Овсяный пирог с лимонным кремом – кулинарный рецепт