Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блины, оладушки, сырники...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Мамины сырники – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
15.02.2019, 18:24:56

Мамины сырники – кулинарный рецепт Подробнее

Kira
Мамины сырники
Ингридиенты
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (2 в тесто и по вкусу в соус) — 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) — 2 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль
Инструкция
  • Творог разомните вилкой. Добиваться однородности не нужно, даже вкуснее когда попадаются маленькие кусочки творога в готовом продукте. У меня творог домашний. Но эти сырники получатся из любого НЕ пастобразного НЕ зерненого натурального творога.
  • Добавить яйца, размешать.
  • Всыпать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя или 1ч. л. соды, щепотку соли. Если используете соду, гасить ее не нужно, достаточно просто хорошенько размешать.
  • Всыпать муку, замесить некрутое немного липкое тесто. Выложить его на посыпанную мукой поверхность, скатать колбаску диаметром 5-6 см, разрезать на шайбочки толщиной 1 см, обвалять их в муке и оставить на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель начал работать.
  • На сковороду налить растительное масло и сильно его нагреть. Масла не жалейте, его уровень должен достигать середины сырника при жарке. Сырники отряхните от лишней муки и положите на сковороду. Сразу же уменьшите огонь до среднего и жарьте до румяной корочки.
  • Переверните и обжарьте с другой стороны.
  • Пока сырники жарятся, смешайте сметану с 4 ст. л. сахара и ванильным сахаром.
  • Ничего взбивать не нужно, просто смешать до растворения сахара.
  • Обжаренные сырники сложить в кастрюлю, остудить минут 10, залить сметаной, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы сметана покрыла все сырники.
  • Заваривайте чай и зовите семью к столу. Вам будет вкусно!
povarenok.ru
Мамины сырники – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение