

povarenok.ru
15.02.2019, 18:24:56
Мамины сырники – кулинарный рецепт Подробнее
Мамины сырники
Ингридиенты
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (2 в тесто и по вкусу в соус) — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды) — 2 ч. л.
- Сметана — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
Инструкция
- Творог разомните вилкой. Добиваться однородности не нужно, даже вкуснее когда попадаются маленькие кусочки творога в готовом продукте. У меня творог домашний. Но эти сырники получатся из любого НЕ пастобразного НЕ зерненого натурального творога.
- Добавить яйца, размешать.
- Всыпать 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. разрыхлителя или 1ч. л. соды, щепотку соли. Если используете соду, гасить ее не нужно, достаточно просто хорошенько размешать.
- Всыпать муку, замесить некрутое немного липкое тесто. Выложить его на посыпанную мукой поверхность, скатать колбаску диаметром 5-6 см, разрезать на шайбочки толщиной 1 см, обвалять их в муке и оставить на 10-15 минут, чтобы разрыхлитель начал работать.
- На сковороду налить растительное масло и сильно его нагреть. Масла не жалейте, его уровень должен достигать середины сырника при жарке. Сырники отряхните от лишней муки и положите на сковороду. Сразу же уменьшите огонь до среднего и жарьте до румяной корочки.
- Переверните и обжарьте с другой стороны.
- Пока сырники жарятся, смешайте сметану с 4 ст. л. сахара и ванильным сахаром.
- Ничего взбивать не нужно, просто смешать до растворения сахара.
- Обжаренные сырники сложить в кастрюлю, остудить минут 10, залить сметаной, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы сметана покрыла все сырники.
- Заваривайте чай и зовите семью к столу. Вам будет вкусно!
Мамины сырники – кулинарный рецепт