Ирина Кислицкая

Добавлено 15.02.19, 21:05 в торты

Торт "Ферреро Роше" - запись пользователя kalnina в сообществе Болталка в категории Кулинария  Подробнее »

 
Текст из видео:
  • 00:00: всем привет сегодня готовлю шоколадно-ореховый торт ферреро роше по вкусу очень напоминает всем известной конфеты в нем много шоколада и орехов получается очень легкий и нежный на вкус а рецепт настолько прост что справится каждый для начала подготовим форму для выпечки диаметром 24 сантиметра и включим духовку застелим бумага для выпечки и смажем сливочным маслом отмерим 380 грамм муки добавляем 75 грамм какао-порошка просеиваем глубокую миску добавляем сахар 450 грамм 1 грамм ванилина
  • 00:32: половину чайной ложки соли и две чайные ложки соды разбиваем 3 яйца добавляем 90 грамм сливочного масла комнатной температуры и 90 грамм растительного масла выливаем четыреста двадцать миллилитров молока теперь все перемешиваем миксером до однородности сначала на маленькой скорости чтобы не было брызга затем на максимальный теперь в тесто добавляем обязательно 2 столовые ложки девяти процентного уксуса
  • 01:04: чтобы погасилась суда и перемешиваем тесто готово сразу переливаем в подготовленную форму ставим уже в разогретую духовку выпекаем при 170 градусов 50 60 минут готовность можно проверить деревянной шпажкой извлекаем из формы дадим бисквиту остыть на решётке за это время все подготовим стакан кладем полторы чайной ложки быстро растворимого кофе заливаем кипятком 150 миллилитров перемешиваем добавляем две столовые ложки ликера у меня вишневый
  • 01:36: перемешиваем и оставляем остывать 130 грамм фундука подсушить в духовке как только кожура потрескается достаем убираем шоку измельчаем фундук слегка блендером вафли 30 грамм разломаем на кусочки белый шоколад 150 грамм заливаем тремя столовыми ложками сливок жирностью 20 процентов ставим на водяную баню и
  • 02:07: растапливаем теперь к растопленному шоколаду добавляем орехи вафли и перемешиваем раскладываем получившуюся массу по пергаменту тонким слоем чтобы потом его было легко раскладывать на коржи приготовим крем в миску наливаем 300 миллилитров сливок для взбивания жирностью не меньше 33 процента и взбиваем до устойчивых пиков главное не перестараться иначе сливки превратятся в масло добавляем 4 столовые
  • 02:38: ложки шоколадно-ореховой пасты nutella и перемешиваем [музыка] крем готов остывший корж разрезаем на три коржа сначала делаем ножом надрезы по кругу затем разрезаем при помощи нитки [музыка] собираем торт кладём первый корж
  • 03:09: пропитываем пропиткой смазываем хорошо кремом кладем половину орехово сильно начинки кладем второй корж пропитываем смазываем кремом кладем вторую половину начинки верх тортика пропитываем пропиткой и
  • 03:41: смазываем кремом бока и верх торта к [музыка] убираем торт для пропитки в холодильник на 4 часа или на ночь теперь когда торт пропитался можно его украсить растопим 150 грамм темного шоколада с добавлением 100 миллилитров сливок жирностью 20 процентов поливаем торт украшаем сверху конфетами ферреро роше торт готов можно подавать его к чаю вкус
  • 04:12: у него просто фантастические хочется есть и есть рекомендую приготовить такой торт празднику он получается большой весом около 3 килограмм хватит 7 и вкусом останутся все довольны если вам понравился рецепт тогда ставьте лайки пишите комментарии во мне трудно они будут очень приятно подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить новые видео они выходят каждый день желаю вам приятного аппетита и отличного настроения