

povarenok.ru
16.02.2019, 4:52:11
Пирог с бананом и вареной сгущенкой – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с бананом и вареной сгущенкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло сливочное (замороженное) — 150 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан (средний) — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное - 370г. Можно 1/2 банки, если не любите сильно сладкое) — 1 бан.
Инструкция
- Замороженное сливочное масло измельчаем на крупной терке. Яйцо взбиваем с сахаром. Муку перемешиваем с разрыхлителем теста. Все соединяем и БЫСТРО замешиваем тесто. Я все измельчила кухонным комбайном, получила за 3 минуты вот такую крошку.
- Примерно за 1 минуту из крошки руками вымесила тесто.
- Тесто делим на две части в соотношении 1:2 (1/3 и 2/3). 1/3 теста убираем в холодильник. Оставшееся тесто раскатываем и переносим на форму (у меня d=20см). Бортики делаем повыше. Убираем форму в холодильник. (!) Если тесто слишком мягкое, перед раскатыванием поставьте его в холодильник на 15-30 минут.
- Достаем из холодильника вторую часть теста и раскатываем на силиконовом коврике или пекарской бумаге в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем любые фигурки. Убираем на противне в морозилку на 5-7 минут.
- В это время взбиваем вареную сгущенку.
- И нарезаем бананы кружочками.
- Достаем из холодильника форму. Ровным слоем наносим вареную сгущенку. Сверху выкладываем банан.
- Достаем из морозилки противень с вырезанными фигурками. Спокойно отделяем их от обрезков.
- Выкладываем фигурки на пирог. Бортики немного закатываем внутрь.
- Ставим пирог в разогретую до 180* духовку примерно на 40 минут. Бортики и фигурки должны приобрести золотистый цвет.
- Остужаем пирог до комнатной температуры, потом убираем на 2-3 часа в холодильник. Чтобы начинка не растекалась при нарезании.
- Вкуснятина!
Пирог с бананом и вареной сгущенкой – кулинарный рецепт