

1000.menu
16.02.2019, 8:05:10
Кубете из слоеного теста рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Кубете из слоеного теста
Ингридиенты
- Слоёное тесто - 500 гр
- Куриное филе - 400 гр
- Картошка - 4 шт.
- Мясной бульон - 50 мл
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Готовим начинку для пирога. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем маленькими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружками. Луковицу так же режем кружками.Шаг 2: Для пирога я взяла замороженное слоеное тесто. Его, конечно же, можно сделать и самим. Но для экономии времени можно воспользоваться и покупным вариантом. Я тесто размораживала 1 час при комнатной температуре. У меня в упаковке было две пластинки теста. Один из них я использую для нижней части пирога, а второй для верхней.Шаг 3: Скалкой раскатываем тесто. Размер раскатанного теста для нижней части пирога должен получиться больше, чем форма, в которой вы будете выпекать.Шаг 4: Выкладываем картофель на тесто, немного солим.Шаг 5: Вторым слоем будет мясо, а третьим лук. Солим, перчим.Шаг 6: Закрываем начинку вторым пластом теста. Защипываем края. В центре пирога делаем отверстие. Его можно сделать при помощи рюмочки, а можно и просто пальцами.Шаг 7: Смазываем верх пирога растительным маслом. Можно смазать слегка взбитым яйцом. Отверстие закрываем луковицей. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.Шаг 8: Через 25 минут достаем пирог. Убираем луковицу и аккуратно заливаем в отверстие бульон. Возвращаем луковицу на место. Отравляем пирог готовиться дальше на 25-30 минут. По истечении этого времени пирог теоретически должен быть готов. Но рекомендую вам аккуратно проверить степень готовности картофеля. При необходимости можно долить еще немного бульона и поставить еще не надолго в духовку.
Кубете из слоеного теста рецепт с фото пошагово - 1000.menu