Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   горшочек
    • Встроить
    • Пожаловаться
Индейка в горшочках с картошкой рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
16.02.2019, 8:12:36

Индейка в горшочках с картошкой рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

Snezhana
Индейка в горшочках с картошкой
Ингридиенты
  • Индейка - 300 гр
  • Картошка - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Сметана - 100 гр
  • Вода - 200 мл
  • Твёрдый сыр - 30 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
Инструкция
  • Приготовим ингредиенты. Индейку можно использовать всю, порезав на небольшие кусочки вместе с косточками, если блюдо будет готовиться для большого количества людей. А можно приготовить его исключительно из филейной части индейки. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Овощи моем. Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Промываем порезанный картофель еще раз. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец. Помидоры нарезаем кубиками, болгарский перец- половинками колец. По желанию набор овощей можно дополнить или уменьшить. Чтобы блюдо в горшочке получилось особенно вкусным и ароматным, нужно применить простое правило. Глиняные горшочки прежде, чем в них запекать, нужно замочить в холодной воде на пару часов. Поры стенках глиняного горшочка напитаются влагой, которая будет выпариваться во врем запекания, поэтому блюдо получится сочным, а не сухим. Дно горшочков смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на дно несколько кусочков картофеля, чтобы они закрывали дно. Сверху выкладываем мясо. Солим и перчим его по вкусу. Далее картофель, морковь, лук, болгарский перец и сверху помидоры. В отдельной миске смешиваем сметану с водой, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Заливаем соусом содержимое горшочков, чтобы он закрывал их полностью. Ставим горшочки в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем около 40 минут. По желанию в конце запекания блюдо сверху можно присыпать натертым на терке сыром. Вынимаем горшочки из духовки, даем немного остыть. Сверху присыпаем порезанной зеленью. Подаем индейку с картофелем к столу в горшочках или выложив в тарелку. Приятного аппетита!
1000.menu
Индейка в горшочках с картошкой рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу