Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб, несладкая выпечка и выпечка на закваске.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб пшенично-ржаной на каждый день – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.02.2019, 8:48:11

Хлеб пшенично-ржаной на каждый день – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Алёна
Хлеб пшенично-ржаной на каждый день
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Мука ржаная (с горкой) — 4 ст. л.
  • Вода — 1,5 стак.
  • Солод (ржаной или сухой квас) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (или 2 ч.ложки) — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие, быстрые) — 1,5 ч. л.
  • Отруби (по желанию, 1-4 ст. ложки)
  • Тмин (или чабер, щепотка)
Инструкция
  • В большой миске смешиваю все компоненты. Месить тесто надо очень тщательно, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук (если будете печь в хлебопечке, просто добавьте ингредиенты в нужном порядке, режим "Основной").
  • Замешанное тесто нужно поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. Поднявшееся тесто нужно обмять, чтобы из него вышел весь воздух, и поставить подходить еще раз.
  • После второго подъема из теста уже можно формировать будущий хлеб. Выложите его или на посыпанный мукой противень, сформировав круглую буханку или батон, или просто в форму для выпечки. Я из-за жары (духовку включать неохота) пеку в мультиварке, выкладываю в чашу мультиварки. И оставляю в теплом месте до увеличения в объеме в полтора-два раза.
  • Поставить хлеб в разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 180-190 градусов. После приготовления нужно дать хлебу полежать минут 30-40 и только потом есть.
povarenok.ru
Хлеб пшенично-ржаной на каждый день – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу