Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Тесто
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печенье с финиками и клюквой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
16.02.2019, 8:49:28

Печенье с финиками и клюквой – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Печенье с финиками и клюквой
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 290 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Сахар — 70 г
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Сметана — 40 г
  • Ванильный сахар (4 гр) — 1/2 пакет.
  • Разрыхлитель теста (неполная, 4 гр) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1/2 шт
  • Финик (без косточек) — 100 г
  • Клюква — 100 г
  • Корица (по желанию) — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 ст. л.
Инструкция
  • Готовим начинку. Клюкву промыть в горячей воде. Обсушить бумажным полотенцем. Финики нарезать на части. Поместить в чашу блендера, добавить корицу и измельчить.
  • Из полученной массы сделать 30 равных заготовок, сформировать маленькие "конфетки". Для удобства формовки смачивать пальцы водой.
  • В чаше миксера взбить масло комнатной температуры, влить растительное масло, добавить сметану и половину яйца (яйцо взболтать), добавить сахар, ванильный сахар, взбить.
  • Просеять муку с разрыхлителем. Всыпать частями просеянную муку. Замесить тесто лопаткой, затем руками.
  • Как только все ингредиенты смешались, прекратить замес. Затянуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15 мин. Тесто 580 гр разделить на 30 кусочков, примерно по 19 гр. Тесто скатать в шарики.
  • Накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.
  • Взять первый шарик. Выложить тесто на вилку, распределить по всей поверхности, разминая пальцами. В центр теста выложить начинку. Скатать тесто сверху вниз, защипнуть края теста.
  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 мин., до золотистого цвета (следите за своей духовкой).
  • Печенье присыпать сахарной пудрой.
povarenok.ru
Печенье с финиками и клюквой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу