

delo-vcusa.ru
16.02.2019, 11:42:14
Насыпной песочный яблочный пирог для теста Мука пшеничная - 2 ст. Желтки яичные - 3 шт. Масло сливочное - 200 г Сахар-песок - 5 ст. л. Сахар ванильный - 10 г Сода пищевая - 0,5 ч.л. Соль - 1 щепотка для начинки Белки яичные - 3 шт. Сахар-песок - 3 ст. л. Яблоки кисло-сладкие - 3 шт. Подробнее
Пирог Мечта с яблоками
Ингридиенты
- Мука пшеничная 2 ст.
- Желтки яичные 3 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Сахар 5 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Белки яичные 3 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Яблоки кисло-сладкие 3 шт.
Инструкция
- Для приготовления теста к желткам добавить сахар.
- Смесь тщательно растереть.
- К желтковой массе добавить размягчённое масло, пищевую соду, погашенную уксусом, и ванильный сахар.
- Всё очень хорошо перемешать до образования однородной массы.
- Всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто, отделить от куска пятую часть, завернуть в полиэтилен и положить в морозильную камеру холодильника.
- Противень или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Чтобы пирог было легче извлечь их формы, не поломав, из бумаги для выпечки вырезать полоски шириной 4 см и такой длины, чтобы ими удобно было приподнять изделие.
- Оставшееся тесто раскатать в прямоугольный пласт и с помощью скалки перенести на противень-форму.
- Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
- Белки взбить в миксере, а затем, не прекращая взбивания, порциями вводить сахар.
- К белкам очень осторожно добавляем тёртые яблоки.
- Начинку хорошо вымешать лопаточкой.
- Полученную смесь выложить на пласт теста и разровнять.
- Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке.
- Поверх начинки посыпать натёртым тестом.
- Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать в течение 40–60 минут. Время выпекания зависит от возможностей вашей духовки. Пирог должен подрумяниться.
- Готовое изделие слегка остудить, с помощью полосок вынуть из формы и положить на кондитерскую решетку для остывания. При подаче порезать на порции.
Насыпной песочный яблочный пирог
для теста
Мука пшеничная - 2 ст.
Желтки яичные - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Сахар-песок - 5 ст. л.
Сахар ванильный - 10 г
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
для начинки
Белки яичные - 3 шт.
Сахар-песок - 3 ст. л.
Яблоки кисло-сладкие - 3 шт.