

edimdoma.ru
16.02.2019, 8:48:24
Венский шницель с картофельным салатом. Ингредиенты: телятина, яйца куриные, пшеничная мука Подробнее
Венский шницель с картофельным салатом
Ингридиенты
- телятина - 700 г
- яйца куриные - 2 шт.
- пшеничная мука - 150 г
- батон - 1 шт.
- вода - 1 ст. л.
- соль морская - 0,3 ч. л.
- перец белый молотый - 1/5 ч. л.
- перец черный молотый - 1/5 ч. л.
- сливочное масло - 315 г
- картофель вареный в мундире - 5 шт.
- винный уксус белый - 2 ч. л.
- лук-шалот - 3 шт.
- горчица дижонская - 1 1/2 ч. л.
- мясной бульон - 0,3 стакана
- оливковое масло - 2 1/2 ст. л.
- сахарный песок - 3 ч. л.
- соль морская - 1/5 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1/5 ч. л.
- перец белый свежемолотый - 0,1 ч. л.
- лук зеленый - 2 стебля
- лимоны - 1 шт.
- петрушка - 3 веточки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/18Лук-шалот (небольшие луковки) почистить, нарезать полукольцами. Приготовить сухари из вчерашнего батона, размолоть их через мясорубку. Часто применяют натертые на терке подсохшие булочки. Чтобы получить топленое масло, растопить сливочное масло, пропустить его через сито с марлей, сложенной в четыре раза. После полного остывания убрать масло в холодильник, оно должно застыть.
- На весь экран # шаг 2/18Приготовить заправку. Смешать бульон, горчицу, уксус, оливковое масло, соль, перец, сахарный песок, залить смесью лук-шалот, мариновать минут 15–20. Отварить картофель в мундире. Я брала картофель среднего размера. Дать картофелю остыть немного, очистить от кожуры (для этого салата варить картофель заранее и помещать его в холодильник не надо, картофель должен быть чуть теплый, когда вы его нарезаете и смешиваете с другими ингредиентами).
- На весь экран # шаг 3/18Картофель нарезать кружочками средней толщины, положить в большую миску слой картофеля.
- На весь экран # шаг 4/18Залить частью лукового маринада.
- На весь экран # шаг 5/18Еще слой картофеля.
- На весь экран # шаг 6/18И часть лукового маринада.
- На весь экран # шаг 7/18Картофель. Слой маринада. Дать немного постоять.
- На весь экран # шаг 8/18Помыть, нарезать диагонально зеленый лук, поместить его в миску с салатом.
- На весь экран # шаг 9/18Перемешать. Накрыть миску крышкой и оставить до использования.
- На весь экран # шаг 10/18Мясо выложить из холодильника минут за 20–30 до начала приготовления. Куски телятины нарезать горизонтально не до конца, раскрыть куски, как книжку.
- На весь экран # шаг 11/18Накрыть пищевой пленкой, отбить. Должны получиться куски толщиной примерно 4 мм. Дать им полежать под пленкой минут 10–15. Снять пленку, посолить, поперчить.
- На весь экран # шаг 12/18Приготовить две большие тарелки: одну — с мукой, другую — с сухарями. В отдельную широкую миску разбить 2 яйца, добавить 1 ст. л. воды, взбить слегка вилкой.
- На весь экран # шаг 13/18Шницели поочередно опускать сначала в тарелку с мукой, излишек муки стряхивать.
- На весь экран # шаг 14/18Муки не должно быть много, но она должна покрывать шницель полностью. Затем шницель опустить в яичную смесь.
- На весь экран # шаг 15/18Потом обвалять в сухарях, излишек сухарей стряхнуть.
- На весь экран # шаг 16/18Положить шницели в панировке на деревянную разделочную доску.
- На весь экран # шаг 17/18Разогреть две сковороды с маслом (вторую чуть позже начать разогревать), масла должно быть достаточное количество. Шницели должны быть покрыты маслом как минимум на три четверти. Можно встретить рекомендации, чтобы шницели плавали в масле, но я его добавляю чуть меньше. С одной стороны шницели обжариваются примерно 3 минуты до золотистой корочки. Сковороду периодически встряхивать, наклонять из стороны в сторону. Поливать шницели маслом во время обжарки из ложечки (если у вас они не полностью покрыты маслом). Переместить шницели на другую разогретую сковороду с маслом и жарить примерно 1,5 минуты. Следите, чтобы шницели не подгорели. После обжаривания положить на полотенце, чтобы избавить от излишков масла. Поместить на разогретую тарелку, сопроводив долькой лимона.
- На весь экран # шаг 18/18Подавать немедленно. Сопровождение — картофельный салат, свежие овощи, зелень. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Венский шницель с картофельным салатом. Ингредиенты: телятина, яйца куриные, пшеничная мука