edimdoma.ru
16.02.2019, 15:42:37
Конфеты из сухофруктов. Ингредиенты: изюм, финики без косточек, курага Подробнее
Сохранено в КОНФЕТКА
Еда и напитки
Конфеты из сухофруктов
Ингридиенты
- изюм - 120 г
- финики без косточек - 150 г
- курага - 120 г
- чернослив без косточек - 120 г
- клюква вяленая - 80 г
- миндаль жареный - 100 г
- арахис жареный - 50 г
- кунжут - 50 г
- лимоны - 1 шт.
- шоколад - 100 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Для приготовления этих конфет понадобятся мощный блендер и сушилка для овощей/фруктов. Но и те, у кого этих гаджетов нет, смогут заменить блендер на мясорубку, сушилку на духовку. Все сухофрукты должны быть вымыты и хорошо высушены.
- На весь экран # шаг 2/5Финики складываем в блендер и перемалываем до тягучей массы (либо два раза пропускаем через мелкую решетку мясорубки). Орехи перемалываем в блендере до мелкой крошки, добавляем в ореховую смесь кунжут. Оставшиеся сухофрукты складываем в блендер, добавляем нарезанный на ломтики лимон и перемалываем.
- На весь экран # шаг 3/5Далее соединяем финики, сухофрукты и ореховую смесь. Перемешиваем. Получается очень пластичная масса.
- На весь экран # шаг 4/5Отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики, складываем на решетку сушилки (либо на противень). Шарики желательно подсушить, очень советую не пренебрегать этим моментом, тогда конфетки получатся вообще класс! Сушить в сушилке нужно при 70°С около 6 — 8 часов. Образуется тонкая корочка, а внутренняя часть — пластичная и тягучая. Если сушилки нет, то сушим в духовке на минимально температуре (50 — 70°С).
- На весь экран # шаг 5/5Готовые шарики я предлагаю заглазировать и украсить по желанию. На водяной бане топим любимый шоколад (у меня молочный), зубочисткой или, как делаю я, деревянной шпажкой — накалываем шарик и глазируем, излишки шоколада стряхиваем. Украшаем по желанию: у меня это разноцветные сахарные посыпки и белый шоколад. Готовые конфеты ставим в холодильник до застывания шоколада. поделиться фото 5.0согласны?
Конфеты из сухофруктов. Ингредиенты: изюм, финики без косточек, курага