

povarenok.ru
17.02.2019, 3:28:30
Шоколадное масло – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадное масло
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Шоколад темный — 30 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2-3 ст. л.
Инструкция
- Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но ни в коем случае не потекшим!
- Шоколад растопить на водяной бане (если будет плохо топиться, можно добавить столовую ложку нежирных сливок или молока), переложить в миску, дать немного остыть, он не должен быть горячим, чтобы масло не потекло при смешивании. Масло перемешать ложкой (не взбивая) с какао и сахарной пудрой, затем добавить шоколад, хорошо размешать ложкой до однородной консистенции и цвета.
- Формочку (у меня крышка от масленки) застелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, разровнять поверхность. Убрать форму с маслом в холодильник, пока не застынет. Затем опрокинуть на тарелку, снять пленку. Хранить в холодильнике в закрытой посуде. Приятного аппетита!!!
Шоколадное масло – кулинарный рецепт