Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Кулинарная копилка.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Бисквитное печенье
zoom_in
povarenok.ru
17.02.2019, 4:29:05

Бисквитное печенье "Савоярди" – кулинарный рецепт Подробнее

Наталия Кальницкая
Бисквитное печенье "Савоярди"
Ингридиенты
  • Желток яичный (8 шт.) — 150 г
  • Белок яичный (7 шт.) — 225 г
  • Сахар (75 г идет в белки и 100 г - в желтки) — 175 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Крахмал кукурузный (можно заменить на картофельный) — 50 г
  • Ванилин (на кончике ножа) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра (сколько "возьмет") — 3 ст. л.
Инструкция
  • ВАЖНО! Ингредиенты приведены на достаточно большое количество печенья - получается 5 - 5 1/2 противня! Можете смело сократить количество продуктов вдвое! Итак, яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара и с ванилином не очень сильно.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром (75 г) до устойчивых пиков!
  • Тем временем, муку и крахмал просеять 2-3 раза.
  • Во взбитые белки добавить в два приема желтки и сухую смесь из муки и крахмала.
  • Быстро и аккуратно перемешать заворачивающими движениями до получения пышной массы. Заполнить тестом пекарский мешок с круглой гладкой насадкой...
  • Отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой (хорошего качества, ничем смазывать не надо!) печенье длиной около 5 см на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Присыпать один раз сахарной пудрой, дать впитаться и вторично посыпать пудрой.
  • Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. В любом случае следить по своей духовке! Готовому печенью дать постоять минуты 3-4 и после осторожно снять с противня и остудить на решетке.
  • Хранить в герметически закрывающемся контейнере.
povarenok.ru
Бисквитное печенье "Савоярди" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям