povarenok.ru
17.02.2019, 7:51:50
Пирожки творожные "Плетёные" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ода хлебушку
Еда и напитки
Пирожки творожные "Плетёные"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог (мягкий) — 150 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
- Капуста белокочанная / Капустa
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кунжут (для посыпки) — по вкусу
- Яйцо куриное (для смазывания пирожков) — 1 шт
Инструкция
- В миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать.
- Мягкий творог соединить с молоком и пробить блендером ( я не делала, творог просто растворился в молоке).
- В однородную массу, добавить яйцо, масло растительное и снова взбить.
- Соединить с мучной смесью и замесить гладкое, эластичное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Затем тесто разделить на 6 равных частей. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе, разделить на 3 сектора,
- На каждой части сделать прорези, как на фото. Серединку оставить свободной! Можно сделать меньшее количество прорезей.
- На середину положить начинку из отваренной и затем обжаренной капусты и варёных яиц.
- Формируем пирожок. Для этого сначала с одной стороны закрыть начинку тестом, подтягивая его к нижней стороне треугольника.
- Затем перекрыть начинку другой стороной с прорезями, подтягивая её к низу.
- Пирожки смазать яйцом, присыпать кунжутом
- Выпечь до зарумянивания. Я чуточку перестаралась... это не помешало нам душевно попить чайку! Чего и вам желаю!
Пирожки творожные "Плетёные" – кулинарный рецепт