

povarenok.ru
17.02.2019, 7:53:07
Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем – кулинарный рецепт Подробнее
Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Пюре картофельное — 400 г
- Масло сливочное — 40 г
- Зелень — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Смешиваем сухие продукты: муку, соль, сахар и соду.
- В муку добавляем сливочное масло. Перетираем в крошку.
- Добавляем яйцо немного перемешиваем.
- В молоко добавляем уксус.
- Постепенно добавляем молоко и замешиваем тесто.
- Даем тесту отдохнуть 15 минут.
- Займемся начинкой. В картофельное пюре добавляем сливочное масло.
- Мелко нарезаем зелень.
- В пюре добавляем специи по вкусу и зелень. Хорошо перемешиваем.
- Для удобства тесто делим на 2 части.
- Раскатываем каждую часть теста в круг. Вырезаем круги диаметром 10 см.
- Делаем надрезы.
- Выкладываем начинку.
- Формируем как обычный пирожок.
- Смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.
- Приятного аппетита :-)
Турецкие бездрожжевые пирожки с картофелем – кулинарный рецепт