Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   вкусняшки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
17.02.2019, 8:38:56

Торт "Шишки" – кулинарный рецепт Подробнее

татьяна базанова
Торт "Шишки"
Ингридиенты
  • Яйцо куриное — 14 шт
  • Сахар — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное — 120 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сироп клубничный (я использовала малиновый) — 500 мл
  • Сливки (33% жирности) — 1000 мл
  • Желатин — 22 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Инструкция
  • Готовим бисквит. Яйца смешиваем с сахаром (у меня ТМ Мистраль)
  • Взбиваем до увеличения в объеме в 2,5 раза. Добавляем просеянную муку.
  • Бисквит выпекаем 2 видов. Круглой формы при температуре 190 30 мин. Бисквит разрезаем на 2 пласта.
  • И прямоугольный бисквит толщиной 1 см, который разрезаем на 3 полоски по 12 см в горячем виде.
  • Полосками обкладываем в виде бортиков кольцо с внутренней стороны. Так как форма у меня ниже 12 см, снаружи обложила пергаментной бумагой и перевязала. Диаметр формы 24 см.
  • На дно выкладываем один пласт круглого бисквита, получается форма в виде лукошка.
  • Готовим крем. Сироп я использую домашнего производства (На 1 литр свежевыжатого сока малины добавляла 2 кг сахара, не варила. Храниться в холодильнике). В крем сахар не использую, т. к он и так очень сладкий.
  • Сливки взбиваем.
  • Добавляем сироп и растворенный замоченный желатин.
  • Наполняем наше лукошко половиной крема, затем кладем второй бисквит и вторую половину крема. Ставим в холодильник до полного застывания.
  • После охлаждения освобождаем от пергаментной бумаги и кольца.
  • Готовим масляный крем. Масло взбиваем 10 мин, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Взбиваем еще 3 мин.
  • Половину крема окрашиваем в зеленый цвет.
  • На поверхности и боковых сторонах из корнетика рисуем еловою ветку.
  • Также на ветках отсаживаем торчащие иголочки.
  • Готовим шишки. Шоколад растапливаем на водяной бане. Из корнетика на пакетах рисуем чешуйки шишек в виде капельки.
  • Края капельки отсаживаем другим цветом шоколада.
  • У меня получилось столько капелек (здесь белые, белые с коричневыми краями, коричневые и коричневые с белыми краями)
  • Обрезки бисквита подсушиваем в духовке при 180 градусах 7 мин.
  • Измельчаем и добавляем какао-порошок.
  • Добавляем оставшийся крем масляный, перемешиваем.
  • Формуем заготовки для шишки, ставим в холодильник на 15 мин.
  • Приклеиваем чешуйки растопленным шоколадом.
  • Получается такая шишка. Украшаем торт.
povarenok.ru
Торт "Шишки" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу