

alimero.ru
17.02.2019, 9:48:25
👌 Сладкие лепешки к чаю, рецепты с фото Подробнее
Сладкие лепешки к чаю
Ингридиенты
- яйцо — 1 шт.
- молоко (вода) — 100 мл
- соль — 1 щепоточка
- мука столько, чтобы тесто получилось мягкое и податливое
- сахар
- растительное масло
Инструкция
- Такие сладости я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов. Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они получались сладкими, многослойными, а в теплом виде, при надкусывании, с них «бежал» вкусный «сахарный сок». Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете. Уровень сложности: довольно просто. Ингредиенты очень простые: яйцо — 1 шт. молоко (вода) — 100 мл соль — 1 щепоточка мука столько, чтобы тесто получилось мягкое и податливое сахар растительное масло Если нет молока, тможно заменить его обычной питьевой водой. Способ приготовления: Тесто у меня оставалось после лепки пельменей. Готовила я его следующим образом. Яйцо смешала с молоком, добавила совсем немного соли, перемешала и всыпала муку. Замесила тесто не сильно упругое, чтобы было легко раскатывать. Все тесто разделила на несколько частей, по количеству лепешек, которое хотела сделать. Раскатала один шарик в тонкую лепешку. Кулинарной кисточкой смазала растительным маслом поверхность. Посыпала сахарным песком. Затем сложила тесто вдвое, затем — еще вдвое. Снова раскатала, повторила процедуры с маслом и сахаром. Опять свернула, как в первый раз, и раскатала. Снова использовала масло и сахар. Каждую лепешку я раскатывала и сворачивала 3-4 раза. Получилась слоистая сахарно-масляная лепешка. Уже после первого смазывания маслом мука больше не потребовалась — тесто прекрасно мягко раскатывалось, не прилипая к поверхности стола. Жарила я в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Периодически переворачивала, чтобы изделие прожарилось. При разломе готовой лепешки видно ее слоистость. Желательно скушать сразу, пока растопленный сахар не успел еще впитаться, но и на следующий день выпечка не менее вкусная. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Сладкие лепешки к чаю, рецепты с фото