

edimdoma.ru
17.02.2019, 10:09:59
Ситный горчичный хлеб. Ингредиенты: мука 1 сорт, вода, дрожжи свежие Подробнее
Ситный горчичный хлеб
Ингридиенты
- мука 1 сорт - 350 г
- вода - 245 мл
- дрожжи свежие - 7 г
- мука 1 сорт - 350 г
- соль - 9 г
- вода - 110 г
- горчичное масло - 56 г
- сахар - 42 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/17Используем муку высшего или первого сорта. Обязательно просеиваем. Для опары перетираем муку с дрожжами. В центре мучной лунки делаем углубление и выливаем теплую воду.
- На весь экран # шаг 2/17Я привыкла, что опара жидкая. Здесь же получается довольно плотное тесто. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в тепле (29–30°C) на 2,5 часа для брожения.
- На весь экран # шаг 3/17В подошедшую опару влейте теплую воду с растворенной в ней солью, размешайте и всыпьте муку.
- На весь экран # шаг 4/17Опять получается достаточно крутое тесто. Накройте и дайте ему возможность отдохнуть минут 15.
- На весь экран # шаг 5/17Отдохнувшее тесто хорошо вымесите минут 10, и оно станет гладким. Опять накрываем и оставляем в теплом месте на 1,5–2 часа.
- На весь экран # шаг 6/17За это время оно как минимум удваивается.
- На весь экран # шаг 7/17Масло смешиваем с сахаром.
- На весь экран # шаг 8/17Выливаем масло в тесто и начинаем вымешивать. Вначале сложно, но немного терпения — и все получится. В процессе замеса тесто периодически складывается и отбивается о стол.
- На весь экран # шаг 9/17В результате получается такое гладенькое тесто, которое опять оставляем на 1,5 часа до удвоения в объеме.
- На весь экран # шаг 10/17Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол, не подсыпая муки, так как оно совершенно не липнет, и аккуратно растягиваем в прямоугольный пласт.
- На весь экран # шаг 11/17Подгибаем края к центру и плотно скрепляем.
- На весь экран # шаг 12/17Затем складываем пополам, опять прорабатываем шов и аккуратно подкатываем.
- На весь экран # шаг 13/17Формируем батон и выкладываем на лист, застеленный бумагой, накрываем и оставляем на 40 минут для расстойки.
- На весь экран # шаг 14/17Подошедший хлеб слегка (!) смазываем водой и делаем надсечки в виде елочки. Выпекаем в разогретой до 220–230°C духовке. Первые 10 минут — с водой. Потом я убавила температуру до 200°C и продолжила выпекать еще 20 минут.
- На весь экран # шаг 15/17Остужаем на решетке, накрыв полотенцем.
- На весь экран # шаг 16/17Нарезаем только хорошо остывший хлеб (не менее, чем через час).
- На весь экран # шаг 17/17Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Ситный горчичный хлеб. Ингредиенты: мука 1 сорт, вода, дрожжи свежие