Ирина

Добавлено 17.02.2019, 10:33:22 в Закуски | Категория Еда и напитки

Грибной паштет – кулинарный рецепт   Подробнее
Грибной паштет
Ингридиенты
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Булка (городская) — 1 шт
  • Сливки (жирность 10 % + сливки для взбивания 50 мл) — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 г
Инструкция
  • Продукты подготовлены.
  • Нарезаем мелко лук, зелень, грибы.
  • Обрезаем с булки корку и заливаем мякиш сливками, сыр натереть на мелкой терке, яйца взбить вилкой.
  • Лук обжариваем на сливочном масле до легкого румянца.
  • К луку добавляем грибы, продолжаем жарить на среднем огне до мягкости грибов.
  • Соединяем в миске отжатый хлебный мякиш (без фанатизма), грибы с луком, яйца, солим и перчим.
  • Пюрируем толкушкой блендера.
  • Добавляем взбитые сливки. Процесс взбивания сливок до твердых пиков не фотографировала.
  • Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в припудренную мукой форму для запекания.
  • Обильно посыпаем сыром и ставим в духовку, разогреть до 180 град, засекаем время 60 минут. За 10 минут до конца можно увеличить температуру нагрева до 200 град., чтобы получше подрумянилось, но я этого не делала.
  • Вот что у меня получилось, даже не нарезанный выглядит многообещающе.
 
Грибной паштет – кулинарный рецепт