Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Диеты и похудение   /   Пост
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченная зеленая фасоль с грибами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
17.02.2019, 10:34:49

Запеченная зеленая фасоль с грибами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ирина Плеханова
Запеченная зеленая фасоль с грибами
Ингридиенты
  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко (можно обезжиренное) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Пармезан (можно заменить другим твердым сыром) — 1/2 стак.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Петрушка (мелко нарезанной) — 1/2 стак.
  • Тимьян (можно свежий) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орехи кешью / Кешью (варианты: грецкие, миндаль, арахис) — 1 горст.
Инструкция
  • Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи.
  • Грибы нарезать тонкими пластиками, лук - четвертинками колец, чеснок - мелко.
  • Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 - 3 см.
  • На горячей сковороде в растительном масле ( 2 - 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.
  • На этой же сковороде, добавив немного (1 - 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 - 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.
  • Смешать муку и молоко до однородного состояния.
  • Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.
  • Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.
  • Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.
  • Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190 град. до золотистого цвета, приблизительно 20 - 30 минут.
  • Вот такую аппетитную красоту достаем из духовки.
povarenok.ru
Запеченная зеленая фасоль с грибами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу